Samstag, 17. Oktober 2015

Mohrenkuchen (Rumkuchen)

Dieser leckere Schokokuchen ist für jeden Anlass perfekt und man braucht auch gar keine Bedenken, wegen dem Rum zu haben, da der ganze Alkohol verdampft ;)
Ihr braucht:
200 g Margarine/Butter
125 g Mehl
125 g Stärkemehl
170-200 g Zucker
2 TL Backpulver
4 Eier
3-5 EL Rum
1 EL Kakao
Zubereitung:
Schüttet einfach alle Zutaten in eine Schüssel und rührt mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine, etc. alles gut zusammen. Wenn ihr wollt könnt ihr jetzt noch Apfelstücke oder anderes Obst, Nüsse oder was immer ihr wollt hinzugeben. Dann müsst ihr alles nur noch gut in einer Kuchenform verteilen und für ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr ihn noch verzieren oder mit Glasur bestreichen.

Fertig ist der Kuchen und ihr könnt ihn genießen ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen